Der Kirschenmichel ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und begeistert Jung und Alt. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert und verwöhnt mit saftigen Kirschen und einer lockeren Vanille-Note. Probiert es aus!

| 500 g Süßkirschen, entsteint | |
| 250 g Mehl | |
| 150 g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 125 ml Milch | |
| 100 g Butter, geschmolzen | |
| 2 Eier | |
| 50 g Semmelbrösel | |
| 2 EL Zucker zum Bestreuen |
Ein saftiger Kirschenmichel mit frischen Kirschen und einer feinen Vanille-Note. Ein einfaches Rezept für einen deutschen Klassiker.
| 1. | Kirschen waschen und entsteinen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Milch, geschmolzene Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
| 4. | Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. |
| 5. | Die Hälfte des Teigs in die Form geben, die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. |
| 6. | Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
| 7. | Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor der Kirschenmichel serviert wird. |
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