Diese cremige Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten, wärmt sie von innen und ist perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie.
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Optional: Wiener Würstchen und Petersilie zum Garnieren |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. |
3. | Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Optional: Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erwärmen. Mit Petersilie garniert servieren. |
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