Dieser klassische Kartoffelsalat ist ein perfekter Begleiter zu Gegrilltem, Schnitzel oder einfach pur genossen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt er garantiert jedem. Ein echter Klassiker der deutschen Küche!

| 1 kg festkochende Kartoffeln | |
| 1 Zwiebel | |
| 200 ml Gemüsebrühe | |
| 4 EL Weißweinessig | |
| 2 EL Öl | |
| 1 TL Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Bund Schnittlauch |
Ein einfaches und beliebtes Rezept für klassischen Kartoffelsalat – perfekt für jede Gelegenheit.
| 1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. |
| 2. | Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. |
| 3. | Zwiebel fein würfeln. |
| 4. | Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
| 5. | Abgegossene Kartoffeln mit der Marinade vermischen. |
| 6. | Zwiebeln unterheben. |
| 7. | Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen. |
| 8. | Kartoffelsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply