Omas Rezept für den besten Kartoffelsalat mit Mayonnaise – einfach klassisch und immer ein Genuss! Cremig, würzig und perfekt für jedes Grillfest oder Buffet. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und wird Jung und Alt begeistern.

| 1 kg festkochende Kartoffeln | |
| 200 g Mayonnaise | |
| 100 g Gewürzgurken (feingehackt) | |
| 1 Zwiebel (feingehackt) | |
| 2 EL Gurkenwasser | |
| 2 EL Essig | |
| 1 TL Senf | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Zucker nach Geschmack | |
| Optional: Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren |
Omas klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise - ein einfaches und beliebtes Rezept für cremigen Kartoffelsalat, perfekt für Grillfeste und Buffets.
| 1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind (ca. 20-25 Minuten). |
| 2. | Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. |
| 3. | In einer Schüssel Mayonnaise, Gewürzgurken, Zwiebel, Gurkenwasser, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. |
| 4. | Die Kartoffelscheiben zur Mayonnaise-Mischung geben und vorsichtig vermengen. |
| 5. | Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
| 6. | Vor dem Servieren mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren. |
Leave a Reply