- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Sie schmecken nach Amerika und besonders gut, wenn sie vor dem Genuss noch einmal erwärmt werden.
Portionsgröße: Für ein Backblech (23 x 21 cm)
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln mischen.
- 120 g Kuvertüre fein hacken und beiseite stellen. Die restliche Kuvertüre hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Auf etwa 40° abkühlen lassen.
- Die Eier mit Zucker und Salz 5 Min. mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Orangenschale dazugeben. 3-4 EL der Eimasse mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Die restliche Eimasse mit einem Gummispatel vorsichtig unter die Kuvertüre heben. Dann die Mehlmischung und die gehackte Kuvertüre unterziehen.
- Den Teig auf das Backblech streichen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene, Umluft 140°) etwa 40 Min. backen. Dann die Temperatur auf 170° (Umluft 150°) erhöhen und weitere 8-10 Min. backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und in die gewünschte Größe schneiden.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!