Dieser erfrischende italienische Nudelsalat ist perfekt für warme Tage und lässt sich schnell zubereiten. Mit bunten Zutaten und einem leichten Dressing ist er ein echter Genuss. Buon appetito!

| 500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
| 250g Kirschtomaten, halbiert | |
| 1 Gurke, gewürfelt | |
| 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
| 200g Mozzarella, gewürfelt | |
| 100g schwarze Oliven | |
| 50g Basilikum, gehackt | |
| 100ml Olivenöl | |
| 50ml Weißweinessig | |
| 1 TL Oregano | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein erfrischender italienischer Nudelsalat mit buntem Gemüse, Mozzarella und einem leichten Dressing – perfekt für warme Tage!
| 1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
| 2. | Tomaten, Gurke, Zwiebel, Mozzarella, Oliven und Basilikum in einer großen Schüssel vermengen. |
| 3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 4. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
| 5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply