Aprikosen-Mascarpone-Küchlein

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Aprikosen-Mascarpone-Küchlein

Wer seine Gäste so richtig verwöhnen möchte, serviert ihnen dieses fruchtig-feine Kaffeevergügen, das eine zarte Aprikosen-Creme mit knusprigem Teig umhüllt.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

  1. Für den Teig die Butter in kleine Flöckchen schneiden. Mehl, Butter, 1 Ei, Milch, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen.
  2. Mascarpone, Quark und 70 g Zucker mit Speisestärke, Vanillemark, Amaretto und Eigelben verrühren. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann abschrecken. Die Haut abziehen, die Frucht vom Stein lösen und würfeln.
  3. Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig zu 12 Kreisen ausrollen und mit diesen die Mulden der Muffinsform auskleiden. Die Aprikosenstückchen mit der Creme verrühren, in die Formen füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20-25 Min. backen, bis die Creme leicht gebräunt ist. Noch warm vorsichtig aus den Formen lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*