- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wer seine Gäste so richtig verwöhnen möchte, serviert ihnen dieses fruchtig-feine Kaffeevergügen, das eine zarte Aprikosen-Creme mit knusprigem Teig umhüllt.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
- Für den Teig die Butter in kleine Flöckchen schneiden. Mehl, Butter, 1 Ei, Milch, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen.
- Mascarpone, Quark und 70 g Zucker mit Speisestärke, Vanillemark, Amaretto und Eigelben verrühren. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann abschrecken. Die Haut abziehen, die Frucht vom Stein lösen und würfeln.
- Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig zu 12 Kreisen ausrollen und mit diesen die Mulden der Muffinsform auskleiden. Die Aprikosenstückchen mit der Creme verrühren, in die Formen füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20-25 Min. backen, bis die Creme leicht gebräunt ist. Noch warm vorsichtig aus den Formen lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!