- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Gästefeine Sommer-Muffins mit Pfirsichen und einem kleinen Schwips – einfach herrlich!
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz fein zerbröseln und mit 100 ml Bellini vermischen. 2 Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, die Haut abziehen. Früchte halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden und zu der Amarettini-Mischung geben. Das Mehl mit Backpulver mischen.
- Die Butter mit 75 g Puderzucker und Ei cremig rühren. Amarettini-Mischung dazugeben und mit dem Mehl zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.
- Den übrigen Pfirsich halbieren und in schmale Spalten schneiden. Die Sahne steif schlagen. Erdbeerkonfitüre mit restlichem Bellini verrühren und vorsichtig unter die Sahne rühren. Jeweils 1 Klecks Bellinisahne auf die Muffins geben. Mit Pfirsichspalten und Beeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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