Dieser luftig-lockere Hefezopf mit Trockenhefe ist ein wahrer Genuss und gelingt garantiert jedem. Das Rezept ist einfach zu folgen und das Ergebnis ist ein buttrig-süßer Zopf, perfekt zum Frühstück oder Kaffee. Probiert es aus!

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe (7g) | |
| 80g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 80g weiche Butter | |
| 1 Ei | |
| 1 Eigelb zum Bestreichen |
Ein klassisches Hefezopf Rezept mit Trockenhefe, einfach und gelingsicher. Perfekt zum Frühstück oder Brunch!
| 1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarme Milch und weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 4. | Den Teig in drei gleich große Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. |
| 5. | Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
| 6. | Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
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