Dieser Hefeteig gelingt garantiert und ist die perfekte Basis für süße und herzhafte Backwaren. Vom fluffigen Hefezopf bis zur knusprigen Pizza – mit diesem Rezept gelingt alles. Viel Spaß beim Backen!

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel frische Hefe (42g) | |
| 1 TL Zucker | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 80g weiche Butter | |
| 1 Prise Salz |
Ein gelingsicheres Rezept für den perfekten Hefeteig – die Grundlage für süße und herzhafte Backwaren.
| 1. | Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. |
| 2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefemischung und die weiche Butter hinzufügen. |
| 3. | Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. |
| 4. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten. |
Leave a Reply