Marokkanische Mandelmakronen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Marokkanische Mandelmakronen

Ganze Mandeln sind die Hauptzutat bei diesem marokkanischen Rezept. Dort gibt es übrigens viele verschiedene Mandelsorten – winzig kleine, große, süße oder auch bittere.

Portionsgröße: FÜR 30 STÜCK:

  1. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Zitronenschale, Zimtpulver und Mandeln mischen.
  2. Ei mit 140 g Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Mandelmischung unterheben. Die Mischung mit dem Holzlöffel bearbeiten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig in Folie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
  3. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Ein Backbrett mit Puderzucker bestreuen. Aus dem Teig 30 Kugeln formen und auf das Backbrett setzen, etwas flach drücken, mit übrigem Puderzucker bestäuben. Die Kugeln auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*