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Ingredients

1 kg Rindfleisch (z.B. Rinderbraten)
1 l Rotwein
2 Zwiebeln
2 Karotten
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
1 TL Pfefferkörner
2 EL Essig
50 g Rosinen
50 g Lebkuchen
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Mehl zum Binden
Ein traditionelles Rezept für Sauerbraten, so wie ihn Oma schon immer gemacht hat. Zartes Rindfleisch in einer aromatischen Sauce – ein Genuss!

Instructions

1.Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Rotwein, Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner und Essig hinzufügen. Mindestens 3 Tage im Kühlschrank marinieren.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Marinade aufbewahren.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
5.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
6.Das Gemüse aus der Marinade im Bratfett anbraten.
7.Fleisch zurück in den Bräter geben und mit der Marinade ablöschen.
8.Zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.
9.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmhalten.
10.Sauce durch ein Sieb passieren.
11.Rosinen und Lebkuchen zerbröseln und in die Sauce geben.
12.Sauce mit Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser Sauerbraten nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Zart geschmortes Rindfleisch in einer würzigen Sauce, perfekt für besondere Anlässe. Oma wusste eben, wie man’s macht!

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