Diese frische Tomatensuppe ist ein echter Genuss! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine aromatische und cremige Suppe. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.

| 1 kg reife Tomaten | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 EL Olivenöl | |
| 750 ml Gemüsebrühe | |
| 1 TL Zucker | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 100 ml Sahne (optional) | |
| Frischer Basilikum zum Garnieren |
Ein einfaches Rezept für eine frische und cremige Tomatensuppe.
| 1. | Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in einem Topf anbraten. |
| 3. | Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 6. | Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken. |
| 7. | Optional mit Sahne verfeinern. |
| 8. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply