Schwarz-Weiß-Brownies

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Schwarz-Weiß-Brownies

Leckeres für Zwischendurch: Die Schwarz-Weiß-Brownies eignen sich perfekt für jeden Kaffeeklatsch.

  1. Die Kuvertüren jeweils fein hacken und nach Sorten getrennt in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dabei immer wieder durchrühren.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 160 Grad). Eine eckige Backform (etwa 28 × 25 cm) mit Butter ausstreichen.
  3. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und saurer Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mandeln und Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Kochlöffel kurz, aber gründlich unter die Schaummasse rühren. Den Teig halbieren. Unter eine Teighälfte erst das Puddingpulver, dann die weiße Kuvertüre rühren, unter die andere Hälfte Zartbitterkuvertüre und Kakao mengen.
  4. Mit einem Esslöffel abwechselnd einen Klecks hellen und einen Klecks dunklen Teig nebeneinander in die Form setzen. Mit einer Gabel in Spiralen durch die Kleckse fahren, bis sich der helle und der dunkle Teig in einem hübschen Muster wie beim Marmorkuchen mischen.
  5. Teig im Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen, bis er schön aufgegangen ist. Abkühlen lassen und in etwa 5 cm große Würfel schneiden.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*