...

Rezept Für Apfelkuchen – Supersaftiger Apfelkuchen

Home / Rezept Für Apfelkuchen – Supersaftiger Apfelkuchen
200g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Butter, kalt und gewürfelt
1 Ei
4-5 Äpfel (z.B. Boskoop, Elstar)
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten.
3.Das Ei hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
6.Den Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
7.Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen.
8.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
9.Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser supersaftige Apfelkuchen ist ein echter Klassiker und gelingt immer. Mit wenigen Zutaten zauberst du einen unwiderstehlichen Kuchen, der perfekt zu Kaffee und Tee passt. Das Rezept ist einfach zu folgen und auch für Backanfänger geeignet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.