Der Duft frisch gebackener Franzbrötchen ist einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung der buttrig-zimtigen Köstlichkeiten. Mit ein wenig Geduld und Liebe gelingen dir perfekte Franzbrötchen wie vom Bäcker.

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 80g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 80g weiche Butter | |
| 100g flüssige Butter | |
| 100g Zucker | |
| 2 EL Zimt |
Ein unwiderstehliches Rezept für buttrig-zimtige Franzbrötchen – wie frisch vom Bäcker.
| 1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Die Hefemilch und die weiche Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen. |
| 4. | Den Teig rechteckig ausrollen (ca. 30x50cm). |
| 5. | Flüssige Butter auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig darüber streuen. |
| 6. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen. |
| 7. | Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 8. | Die Scheiben mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte flach drücken. |
| 9. | Franzbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30-45 Minuten gehen lassen. |
| 10. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
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