Dieses Falafel-Rezept gelingt garantiert und bringt den Geschmack des Orients direkt in Ihre Küche. Mit frischen Kräutern und Gewürzen zubereitet, sind diese Falafel außen knusprig und innen zart. Servieren Sie die Falafel in Pita-Brot mit Hummus, Tahini-Sauce und knackigem Salat.
500g getrocknete Kichererbsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
1/2 TL Chiliflocken | |
1 TL Backpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren |
1. | Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. |
2. | Abgießen und gut abspülen. |
3. | Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine fein pürieren. |
4. | Masse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
5. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
6. | Öl in einem Topf erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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