Ackersalat mit Orangendressing


Zutaten: für 4 Personen


Für eine Portion, ca. 120 kcal und ca. 7 g Fett
  • 100 – 150 g Ackersalat
  • oder anderer grüner Salat
  • ½ frische rote Paprikaschote
  • 125 – 150 g gegarte Crevetten
  • oder Shrimps
  • gehackte Petersilie zum Bestreuen
  • Für das Dressing:
  • ½ Tasse Orangensaft frisch gepresst
  • oder aus der Flasche
  • 2 – 3 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • etwas Zucker
  • Pfeffer
  • 2 EL heller Balsamico Essig
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 2 – 3 EL Walnussöl
  • Zubereitung:

    Ackersalat oder anderen grünen Salat putzen, waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Anschließend auf vier Teller gleichmäßig verteilen.

    Die halbe, rote Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, ebenfalls auf die Teller auf den Ackersalat verteilen.

    Die Crevetten abtropfen lassen und zum Schluss auf die Teller verteilt legen.

    Für das Salatdressing 1 – 2 Orangen auspressen, salzen, etwas Zucker hinzufügen und zusammen gut mit dem Senf verrühren.
    Danach den Essig , den Zitronensaft und das Walnussöl gut unterrühren und vor dem Servieren gleichmäßig über den ganzen Salat träufeln.
    Mit reichlich fein geschnittener Petersilie bestreuen und als Vorspeise servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *