Espresso-Muffins

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Espresso-Muffins

Diese Muffins machen allein schon so richtig schön munter – aber einen guten Kaffee oder Latte macchiato dazu, den braucht keiner ablehnen.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Kaffeebohnen im Mörser fein zerstoßen.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, Espresso-Pulver, der Butter und den Kaffeebohnen verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
  3. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.

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