Dieser fluffige Reisfladen ist eine süße Spezialität aus Belgien, perfekt zum Frühstück oder als Dessert. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen köstlichen Leckerbissen. Geniesst ihn warm mit Puderzucker und Zimt oder eurem Lieblingsfruchtkompott!
125g Rundkornreis | |
1 Liter Milch | |
1 Prise Salz | |
1 Vanilleschote | |
75g Zucker | |
2 Eier | |
50g Rosinen (optional) | |
Butter zum Einfetten |
1. | Den Reis mit Milch, Salz und dem Mark der Vanilleschote aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Milch aufgesogen hat. |
2. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
3. | Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Die abgekühlte Reismischung und optional die Rosinen unterheben. |
4. | Die Masse in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
5. | Den Reisfladen warm servieren, nach Belieben mit Puderzucker und Zimt bestreuen oder mit Fruchtkompott genießen. |
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