Dieser bunte Glasnudelsalat ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch super leicht und erfrischend. Perfekt für warme Tage oder als Beilage zum Grillen. Die Kombination aus knackigem Gemüse, Glasnudeln und dem süß-sauren Dressing macht ihn unwiderstehlich.

| 200g Glasnudeln | |
| 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
| 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
| 1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten | |
| 1 Karotte, geraspelt | |
| 100g Sojasprossen | |
| 50g Erdnüsse, gehackt | |
| Für das Dressing: | |
| 2 EL Sojasauce | |
| 1 EL Reisessig | |
| 1 EL Sesamöl | |
| 1 TL Honig | |
| 1/2 TL Ingwer, gerieben | |
| 1 kleine rote Chili, fein gehackt (optional) |
Ein erfrischender und farbenfroher Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse und einem süß-sauren Dressing – perfekt für den Sommer!
| 1. | Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. |
| 2. | Paprika, Gurke, Karotte und Sojasprossen in einer großen Schüssel vermengen. |
| 3. | Für das Dressing alle Zutaten verrühren. |
| 4. | Die abgekühlten Glasnudeln zum Gemüse geben und mit dem Dressing vermischen. |
| 5. | Mit gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren. |
Leave a Reply