...

Rahmwirsing – Omas Rahmwirsing

Home / Rahmwirsing – Omas Rahmwirsing
1 kg Wirsing
1 Zwiebel, fein gewürfelt
200 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.Zwiebel in Butter glasig dünsten.
3.Wirsing hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
5.Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne hinzufügen.
6.Etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Omas Rahmwirsing ist ein Klassiker der deutschen Küche und schmeckt einfach immer. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert cremig und aromatisch. Ein perfektes Beilagen-Gericht zu Fleisch oder Fisch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.