Dieses klassische Kohlrabigemüse ist eine leckere und einfache Beilage, die perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten passt. Die zarte Süße des Kohlrabis harmoniert wunderbar mit der cremigen Sauce und den frischen Kräutern. Ein schnelles und gesundes Rezept für jeden Tag!
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250 ml Milch | |
100 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
2 EL gehackte Petersilie |
1. | Kohlrabi in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
3. | Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. |
4. | Kohlrabi abgießen und zur Sauce geben. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Petersilie unterrühren und servieren. |
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