Zitronen-Ausstecherle

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitronen-Ausstecherle

Die schlichten Zitronenkekse haben schon unsere Großmütter gebacken – nicht nur zu Weihnachten. Toll: Sie können die Plätzchen je nach Anlass dekorieren.

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleinen Flöckchen, Ei und Zitronensaft dazugeben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit beliebigen Formen Plätzchen ausstechen, auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig wieder ausrollen und genauso verarbeiten.
  3. Fertige Plätzchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gut verschlossen aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*