Ingwer-Schweineöhrchen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Ingwer-Schweineöhrchen

Die Minis haben es in sich. Eine würzige Mischung aus Zucker und Ingwer umhüllt den Teig und verleiht dem Gebäck ein zartscharfes Aroma.

Portionsgröße: Für 32 Stück

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Ei mit Milch, Puderzucker und 1 TL Ingwer verquirlen. Zucker und übrigen Ingwer mischen.
  2. Blätterteig entrollen, quer in 4 gleich breite Streifen schneiden und auf das Blech legen. Den Teig mit etwas Ei bestreichen und 80 g Ingwerzucker daraufstreuen.
  3. Jeden Teigstreifen von den beiden schmalen Seiten her zur Mitte hin einrollen, bis sich beide Teigrollen treffen. Nochmals mit ein wenig Ei bestreichen, zusammendrücken und die Stränge mit einem scharfen Messer jeweils in 8 Scheiben schneiden. Die Schweineöhrchen im restlichen Ingwerzucker wenden.
  4. Die Hälfte der Schweineöhrchen auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. knusprig backen. Übrige Öhrchen auf einen zweiten Bogen Backpapier legen und anschließend ebenfalls backen.
  5. Die fertigen Ingwer-Schweineöhrchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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