...

Quarkbrot – Einfaches Quarkbrot Ohne Hefe

Home / Quarkbrot – Einfaches Quarkbrot Ohne Hefe
500g Magerquark
500g Mehl
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
2 EL Öl
1.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Quark, Eier, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Quarkmasse geben und gut verkneten.
4.Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Das Brot ca. 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
6.Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Dieses einfache Quarkbrot ohne Hefe ist schnell zubereitet und gelingt garantiert. Locker, luftig und mit einem leicht säuerlichen Geschmack, passt es hervorragend zu herzhaften Aufstrichen oder einfach pur. Ein perfektes Rezept für Backanfänger!

Leave a Reply

Your email address will not be published.