Quarkauflauf – Oma Friedas Rezept

Home / Quarkauflauf – Oma Friedas Rezept
500g Quark
3 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50g Rosinen (optional)
2 EL Grieß
1 Prise Salz
Butter für die Form
1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform buttern.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
3.Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Grieß und Salz verrühren.
4.Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
5.Masse in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
6.Auskühlen lassen und servieren.

Oma Friedas Quarkauflauf ist ein echter Klassiker – locker, luftig und unglaublich lecker. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen ein köstliches Dessert oder eine sättigende Zwischenmahlzeit. Lasst euch von diesem traditionellen Rezept verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.