Oma Friedas Quarkauflauf ist ein echter Klassiker – locker, luftig und unglaublich lecker. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen ein köstliches Dessert oder eine sättigende Zwischenmahlzeit. Lasst euch von diesem traditionellen Rezept verzaubern!

500g Quark | |
3 Eier | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
50g Rosinen (optional) | |
2 EL Grieß | |
1 Prise Salz | |
Butter für die Form |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform buttern. |
2. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. |
3. | Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Grieß und Salz verrühren. |
4. | Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. |
5. | Masse in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. |
6. | Auskühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply