...

Quark-Öl-Teig – Der einfache Alleskönner

Home / Quark-Öl-Teig – Der einfache Alleskönner
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
250 g Quark (20% Fett)
125 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
125 ml Milch oder Wasser
1.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Quark, Öl und Milch/Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gewünschte Form bringen.
4.Den Teig nach Bedarf belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen.

Der Quark-Öl-Teig ist ein echter Klassiker und unglaublich vielseitig. Er eignet sich perfekt für süße und herzhafte Kuchen, Pizzen, Quiches und vieles mehr. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.