...

Ingredients

1,5 kg Putenbraten
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
2 Stangen Staudensellerie, grob geschnitten
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
250 ml Gemüsebrühe
Ein saftiger und aromatischer Putenbraten aus dem Backofen, einfach zubereitet und perfekt für ein gemütliches Familienessen. Easy Going Rezept für jedermann!

Instructions

1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Putenbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin einreiben.
3.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Putenbraten von allen Seiten anbraten.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie zum Braten geben und kurz mit anbraten.
5.Gemüsebrühe angießen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben.
6.Den Putenbraten ca. 90 Minuten braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
7.Nach der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Scheiben geschnitten wird.

Dieser saftige und aromatische Putenbraten aus dem Backofen ist einfach zubereitet und perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen festlichen Anlass. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt er garantiert jedem. Ein echter Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.