Pulpo Gajego, der Klassiker der spanischen Küche, ist einfacher zuzubereiten als man denkt. Zart gekochter Pulpo mit Kartoffeln, Paprika und einem Hauch von Olivenöl – ein Gedicht! Dieses Rezept führt euch Schritt für Schritt zum perfekten Pulpo-Genuss.

| 1 kg Pulpo (TK oder frisch) | |
| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 1 rote Paprika | |
| 1 grüne Paprika | |
| Olivenöl | |
| Grobes Meersalz | |
| Paprikapulver (süß) | |
| Lorbeerblatt |
Pulpo Gajego, ein Klassiker der spanischen Küche. Zart gekochter Pulpo mit Kartoffeln, Paprika und Olivenöl.
| 1. | Pulpo auftauen lassen (falls TK). Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
| 2. | Großen Topf mit Wasser füllen, salzen und Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen. |
| 3. | Pulpo drei Mal kurz ins kochende Wasser tauchen, dann vollständig einlegen und ca. 50-60 Minuten kochen, bis er weich ist. |
| 4. | Kartoffeln in einem separaten Topf ca. 15 Minuten kochen. |
| 5. | Paprika in Streifen schneiden. |
| 6. | Gekochten Pulpo abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
| 7. | Pulpo, Kartoffeln und Paprika auf einem Teller anrichten. |
| 8. | Mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und Paprikapulver bestreuen. |
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