Pulpo Gajego, der Klassiker der spanischen Küche, ist einfacher zuzubereiten als man denkt. Zart gekochter Pulpo mit Kartoffeln, Paprika und einem Hauch von Olivenöl – ein Gedicht! Dieses Rezept führt euch Schritt für Schritt zum perfekten Pulpo-Genuss.
1 kg Pulpo (TK oder frisch) | |
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
1 rote Paprika | |
1 grüne Paprika | |
Olivenöl | |
Grobes Meersalz | |
Paprikapulver (süß) | |
Lorbeerblatt |
1. | Pulpo auftauen lassen (falls TK). Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
2. | Großen Topf mit Wasser füllen, salzen und Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen. |
3. | Pulpo drei Mal kurz ins kochende Wasser tauchen, dann vollständig einlegen und ca. 50-60 Minuten kochen, bis er weich ist. |
4. | Kartoffeln in einem separaten Topf ca. 15 Minuten kochen. |
5. | Paprika in Streifen schneiden. |
6. | Gekochten Pulpo abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
7. | Pulpo, Kartoffeln und Paprika auf einem Teller anrichten. |
8. | Mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und Paprikapulver bestreuen. |
Leave a Reply