Saftige Hackbällchen in einer cremigen Dillsauce – ein Klassiker der polnischen Küche. Dieses Rezept für Pulpety ist einfach zuzubereiten und schmeckt Groß und Klein. Perfekt mit Kartoffeln oder Reis!

| 500g Hackfleisch (gemischt) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 1 altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht | |
| 1 Ei | |
| 1 TL gemahlener Kümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Butter | |
| 2 EL Mehl | |
| 500ml Brühe | |
| 1 Becher Schmand | |
| 1 Bund Dill, gehackt |
Polnische Hackbällchen (Pulpety) in cremiger Dillsauce – ein einfaches und köstliches Rezept für den Alltag.
| 1. | Hackfleisch, Zwiebel, eingeweichtes Brötchen, Ei, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
| 2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
| 3. | Butter in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten. |
| 4. | Hackbällchen aus dem Topf nehmen. |
| 5. | Mehl in den Topf geben und kurz anschwitzen. |
| 6. | Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
| 7. | Schmand und Dill unterrühren. |
| 8. | Hackbällchen zurück in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
| 9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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