Saftiges Pulled Pork ganz einfach im Ofen zubereitet – fast so gut wie vom Grill! Dieses Rezept verzichtet auf den Smoker, liefert aber trotzdem butterzartes, aromatisches Schweinefleisch, das sich perfekt für Burger, Sandwiches oder einfach pur genießen lässt. Mit der richtigen Würzmischung und etwas Geduld gelingt dieses Pulled Pork garantiert jedem.
2 kg Schweineschulter (Nacken) | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 TL Senfpulver | |
1 TL Chilipulver | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
200 ml Apfelsaft |
1. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
2. | Die Schweineschulter rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. |
3. | Den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
4. | Die Schweineschulter in einen Bräter legen und den Apfelsaft angießen. |
5. | Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie fest verschließen und für 4 Stunden im Ofen schmoren. |
6. | Nach 4 Stunden den Bräter aus dem Ofen nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln zerrupfen (pullen). |
7. | Das Pulled Pork mit der entstandenen Sauce vermengen und servieren. |
Leave a Reply