Saftiges Pulled Pork, ganz ohne Grill! Dieses Rezept gelingt kinderleicht im Ofen und zaubert ein aromatisches Pulled Pork Erlebnis auf den Tisch. Mit der richtigen Temperatur und ein paar einfachen Tricks wird der Schweinebraten butterzart und zerfällt förmlich. Perfekt für Burger, Sandwiches oder einfach pur!
2 kg Schweinenacken | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL brauner Zucker | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL Senfpulver | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
250 ml Apfelsaft |
1. | Den Ofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
3. | Den Schweinenacken rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. |
4. | Den Schweinenacken in einen Bräter legen und den Apfelsaft angießen. |
5. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für 4 Stunden im Ofen schmoren lassen. |
6. | Nach 4 Stunden den Schweinenacken aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen (pullen). |
7. | Den Bratensaft aus dem Bräter durch ein Sieb gießen und mit dem Pulled Pork vermengen. |
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