Das Pulled Pork aus dem Smoker ist ein echter BBQ-Klassiker und ein absolutes Muss für jeden Grillmeister. Mit diesem Rezept gelingt dir ein saftiges und zartes Pulled Pork, das deine Gäste begeistern wird. Das lange Smoken verleiht dem Fleisch ein unvergleichliches Raucharoma.
2 kg Schweinenacken | |
2 EL Paprikapulver edelsüß | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
2 TL Salz | |
200 ml Apfelsaft | |
Holzchips zum Smoken (z.B. Hickory) |
1. | Alle trockenen Gewürze vermischen und den Schweinenacken damit rundherum einreiben. |
2. | Den Smoker auf 110°C vorheizen und die Holzchips einlegen. |
3. | Den Schweinenacken in den Smoker legen und ca. 12 Stunden smoken, bis die Kerntemperatur 95°C erreicht hat. |
4. | Den Schweinenacken aus dem Smoker nehmen und in Alufolie wickeln. 30 Minuten ruhen lassen. |
5. | Mit zwei Gabeln das Fleisch auseinanderziehen (pullen). Mit Apfelsaft beträufeln und servieren. |
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