Saftiges Pulled Pork vom Gasgrill – ein echter BBQ-Klassiker, einfach und lecker zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt dir zartes, aromatisches Pulled Pork, das deine Gäste begeistern wird. Die lange Garzeit sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
2 kg Schweinenacken | |
200 g BBQ-Rub (z.B. Paprika, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, brauner Zucker, Salz, Pfeffer) | |
200 ml Apfelsaft | |
100 ml Apfelessig | |
50 g Butter | |
4 Stück Buchenholzchips |
1. | Schweinenacken mit dem BBQ-Rub rundherum einreiben. |
2. | Buchenholzchips in Wasser einweichen. |
3. | Gasgrill auf 110-120°C indirekte Hitze vorbereiten. Einweichwasser abgießen und die Chips in eine Räucherbox oder Alufolie geben. |
4. | Schweinenacken auf den Grill legen und die Räucherbox hinzufügen. |
5. | Nach 4 Stunden den Schweinenacken mit Apfelsaft und Apfelessig besprühen. |
6. | Nach weiteren 4 Stunden den Schweinenacken in Alufolie wickeln und 50 g Butter hinzufügen. Die Kerntemperatur sollte ca. 95°C betragen. |
7. | Das Pulled Pork vom Grill nehmen und in der Folie ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
8. | Mit zwei Gabeln das Fleisch zerrupfen und mit der entstandenen Sauce vermengen. |
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