Himbeer-Streusel-Taler für Kinder

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Himbeer-Streusel-Taler für Kinder

Alles Handarbeit! Natürlich können diese leckeren Taler außerhalb der Himbeer-Saison auch mit anderen Früchten oder tiefgekühlten Beeren zubereitet werden.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Die Butter mit 120 g Zucker, 180 g Mehl, dem Zimt und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Alles mit den Fingern zu groben Streuseln verarbeiten. Die Streusel kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Quark, Milch, Öl, 80 g Zucker, 1 Msp. Salz und 150 g Mehl mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Das übrige Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten.
  3. Den Teig in 12 Portionen teilen, jede Portion zu einer Kugel formen und diese auf dem Blech etwa handtellergroß flach drücken. Die Himbeeren daraufgeben. Konfitüre und zum Schluss die Streusel darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) ein Blech nach dem anderen je 18 - 20 Min. backen. Die Taler vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*