Dieser saftige Protein Kuchen ist der perfekte Genuss ohne schlechtes Gewissen. Mit seinem hohen Proteingehalt sättigt er langanhaltend und ist ideal nach dem Training oder als gesunder Snack. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und lässt sich nach Belieben variieren.
200g Magerquark | |
4 Eier | |
50g Whey Protein (Vanille oder Schokolade) | |
50g Mandelmehl | |
20g Kokosmehl | |
1 TL Backpulver | |
Süßstoff nach Bedarf | |
100ml Milch (Mandelmilch oder Kuhmilch) |
1. | Heize den Backofen auf 180°C vor. |
2. | Vermische alle trockenen Zutaten (Mandelmehl, Kokosmehl, Whey Protein, Backpulver) in einer Schüssel. |
3. | In einer separaten Schüssel verquirle die Eier mit dem Quark, der Milch und dem Süßstoff. |
4. | Gib die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und verrühre alles, bis ein glatter Teig entsteht. |
5. | Fülle den Teig in eine gefettete Backform. |
6. | Backe den Kuchen für ca. 30 Minuten, oder bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Lasse den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn servierst. |
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