Luftige Profiteroles gefüllt mit einer cremigen Sahnefüllung und überzogen mit einer verführerischen Schokoladenglasur – ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass! Dieses Rezept ist einfacher als gedacht und garantiert ein Dessert, das Ihre Gäste begeistern wird.
100 g Mehl | |
1 Prise Salz | |
80 g Butter | |
250 ml Wasser | |
4 Eier | |
200 ml Sahne | |
2 EL Zucker | |
100 g Zartbitterschokolade | |
50 ml Milch |
1. | Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. |
2. | Mehl auf einmal dazugeben und kräftig verrühren, bis sich ein Teigkloß bildet. |
3. | Vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren. |
4. | Teig mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen. |
5. | Bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
6. | Sahne mit Zucker steif schlagen. |
7. | Abgekühlte Profiteroles mit Sahne füllen. |
8. | Schokolade mit Milch schmelzen und die Profiteroles damit überziehen. |
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