Saftiger, aromatischer Prager Schinken – ein echter Gaumenschmaus! Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung zu Hause gelingt. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie einen Schinken, der jeden beeindruckt.
1 kg Schweineschulter (ohne Knochen) | |
80 g Pökelsalz | |
2 TL Wacholderbeeren | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Zwiebel, halbiert | |
2 Knoblauchzehen, angedrückt |
1. | Die Schweineschulter mit dem Pökelsalz einreiben und in einen Beutel geben. Die Gewürze (Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter), Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. |
2. | Den Beutel verschließen und für mindestens 12 Stunden, besser 24 Stunden, im Kühlschrank pökeln lassen. |
3. | Den Schinken aus dem Beutel nehmen, abspülen und trocken tupfen. |
4. | In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Den Schinken hineinlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis er gar ist. |
5. | Den Schinken aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Anschließend kann er in Scheiben geschnitten und serviert werden. |
Leave a Reply