Ein deftiger Rindfleischeintopf, der mit jedem Bissen französisches Savoir-vivre verströmt. Das Pot au Feu ist ein Fest für die Sinne und wärmt von innen heraus. Perfekt für kalte Wintertage!
1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
3 Karotten, in groben Stücken | |
2 Stangen Lauch, in Ringen | |
4 Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
2 Knoblauchzehen, angedrückt | |
1 Bouquet garni (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) | |
2 TL Salz | |
1 TL Pfefferkörner | |
3 Liter Wasser |
1. | Rindfleisch, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Knoblauch, Bouquet garni, Salz und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. |
2. | Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. |
3. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Rindfleisch weich ist. |
4. | Kartoffeln hinzufügen und weitere 30 Minuten kochen. |
5. | Bouquet garni entfernen. |
6. | Das Rindfleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. |
7. | Mit dem Gemüse und der Brühe servieren. |
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