Der italienische Schweinebraten Porchetta ist ein Fest für die Sinne! Knusprige Haut, saftiges Fleisch und aromatische Kräuter – ein echter Klassiker, der bei jedem Anlass begeistert. Dieses Rezept gelingt auch Anfängern und ist perfekt für ein gemütliches Essen mit Freunden und Familie.
2 kg Schweinebauch mit Schwarte | |
2 Zwiebeln, grob gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL frischer Rosmarin, gehackt | |
2 EL frischer Salbei, gehackt | |
1 EL Fenchelsamen | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
2 EL Olivenöl |
1. | Den Backofen auf 150°C vorheizen. |
2. | Die Schwarte des Schweinebauchs rautenförmig einschneiden. |
3. | Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
4. | Die Kräutermischung auf der Fleischseite des Schweinebauchs verteilen. |
5. | Den Schweinebauch fest zusammenrollen und mit Küchengarn binden. |
6. | Das Olivenöl über den Schweinebraten träufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden braten. |
7. | Nach 3 Stunden die Temperatur auf 220°C erhöhen und weitere 15-20 Minuten braten, bis die Schwarte knusprig ist. |
8. | Den Braten vor dem Anschneiden ca. 15 Minuten ruhen lassen. |
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