Lust auf ein Geschmackserlebnis der Extraklasse? Dieses Korean Popcorn Chicken ist knusprig, scharf und unwiderstehlich lecker. Die perfekte Kombination aus knuspriger Panade und feuriger Sauce macht dieses Gericht zu einem echten Highlight. Ideal als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht – dieses Rezept wird dich begeistern!
500g Hähnchenbrustfilet, in kleine Würfel geschnitten | |
100g Mehl | |
50g Speisestärke | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Ei, verquirlt | |
100ml Milch | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Für die Sauce: | |
50g Gochujang (koreanische Chilipaste) | |
2 EL Sojasauce | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Honig | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Sesamöl | |
Sesamsamen zum Garnieren |
1. | Hähnchenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Mehl, Speisestärke, Backpulver in einer Schüssel vermischen. |
3. | Ei und Milch in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Hähnchenwürfel zuerst in der Mehlmischung, dann im Ei-Milch-Gemisch wenden und anschließend erneut in der Mehlmischung wenden, bis sie gut paniert sind. |
5. | Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
6. | Hähnchenwürfel portionsweise goldbraun frittieren. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Für die Sauce alle Zutaten in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce leicht andickt. |
9. | Die frittierten Hähnchenwürfel in der Sauce wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. |
10. | Mit Sesamsamen garnieren und sofort servieren. |
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