Grundteig für Rollenplätzchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Grundteig für Rollenplätzchen

Mit diesem einfachen Grundteig könnt ihr kreativ werden. Färbt ihn mit Lebensmittelfarbe ein oder gebt den Rollen eine andere Form.

Portionsgröße: ca. 25

  1. Puderzucker, Butter, Salz und Mehl verkneten und Eigelb dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und in 4 gleichgroße Teile (á 200 Gramm) portionieren.
  2. Diese nach Belieben variieren, zu Rollen formen und in Frischhaltefolie ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Plätzchen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis sie euch dunkel genug sind.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*