Die perfekte Kombination aus knusprigen Pommes und würziger Currywurst – ein deutscher Klassiker, der einfach immer geht! Dieses Rezept zeigt, wie man Pommes und Currywurst selber macht, vom perfekten Schnitt der Kartoffeln bis zur selbstgemachten Currysauce. So einfach geht’s!

| 500g Kartoffeln, festkochend | |
| 2 EL Öl zum Frittieren | |
| Salz | |
| 4 Bratwürste | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Currypulver | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 200ml Ketchup | |
| 100ml Wasser | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 Prise Chilipulver |
Knusprige Pommes und würzige Currywurst - ein deutscher Klassiker zum Selbermachen. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zur perfekten Pommes Currywurst.
| 1. | Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in kaltem Wasser wässern. |
| 2. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
| 3. | Kartoffeln abtropfen lassen und portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. |
| 4. | Bratwürste in einer Pfanne anbraten oder grillen. |
| 5. | Für die Currysauce Zwiebel in etwas Öl anbraten. |
| 6. | Currypulver und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 7. | Ketchup, Wasser, Zucker und Chilipulver unterrühren und aufkochen lassen. |
| 8. | Bratwürste in Scheiben schneiden und mit der Currysauce und den Pommes servieren. |
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