Der Pommdöner erobert die Herzen aller Streetfood-Liebhaber! Knusprige Pommes, saftiges Dönerfleisch und cremige Sauce – ein Geschmacksfeuerwerk der Extraklasse. Mit diesem Rezept gelingt der Pommdöner auch zuhause perfekt!
500g Hähnchenbrustfilet | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
750g Kartoffeln | |
Salz für die Pommes | |
Dönersauce nach Wahl | |
Zwiebeln, Tomaten, Salat (optional) |
1. | Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
2. | Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und frittieren oder im Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
3. | Mariniertes Hähnchenfleisch in einer Pfanne oder auf einem Grill braten, bis es gar und leicht gebräunt ist. |
4. | Pommes in eine Schüssel geben, Dönersauce darüber verteilen und das gebratene Hähnchenfleisch darauflegen. |
5. | Optional mit Zwiebeln, Tomaten und Salat garnieren. |
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