Bigos, ein deftiger Eintopf mit Sauerkraut und verschiedenen Fleischsorten, gilt als polnisches Nationalgericht. Dieses Rezept kombiniert Tradition mit moderner Einfachheit und bietet ein authentisches Geschmackserlebnis.

| 500g Sauerkraut | |
| 500g Schweinefleisch (gewürfelt) | |
| 250g Rindfleisch (gewürfelt) | |
| 200g geräucherte Wurst (in Scheiben) | |
| 1 große Zwiebel (gehackt) | |
| 2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
| 100g getrocknete Pflaumen | |
| 100g getrocknete Aprikosen | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| 1 TL Majoran | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 500ml Fleischbrühe |
Bigos, das polnische Nationalgericht, ist ein herzhafter Eintopf mit Sauerkraut, verschiedenen Fleischsorten und einer reichen Aromenvielfalt.
| 1. | Schweine- und Rindfleisch in einem großen Topf anbraten. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Sauerkraut, Tomatenmark, Gewürze, Lorbeerblatt, Pflaumen und Aprikosen hinzufügen. |
| 4. | Mit Fleischbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Anschließend bei schwacher Hitze zugedeckt für mindestens 3 Stunden köcheln lassen. |
| 6. | Nach 2 Stunden die geräucherte Wurst hinzufügen. |
| 7. | Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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