Diese cremige und erfrischende polnische Gurkensuppe, auch bekannt als Zupa Ogorkowa, ist ein echter Klassiker. Mit ihrem säuerlich-würzigen Geschmack und der cremigen Konsistenz ist sie perfekt für warme Tage oder als leichte Vorspeise. Lasst euch von diesem traditionellen Rezept begeistern!

| 1 kg Einlegegurken | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200 ml Schlagsahne | |
| 2 EL Dill, gehackt | |
| 2 EL Essig | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 2 EL Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein erfrischendes Rezept für polnische Gurkensuppe (Zupa Ogorkowa) - perfekt für warme Tage.
| 1. | Gurken raspeln und mit dem Gurkenwasser beiseite stellen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
| 3. | Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die geraspelten Gurken (mit etwas Gurkenwasser) hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Sahne, Dill und Essig unterrühren. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply