Diese deftige Soljanka, inspiriert von DDR-Küchen, wärmt von innen und ist ein echter Klassiker. Mit würziger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Zitrone ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Perfekt für kalte Tage!

| 200g Fleischwurst, in Scheiben | |
| 100g Jagdwurst, in Scheiben | |
| 1 Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Gewürzgurken, in Scheiben | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 1 Liter Fleischbrühe | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 2 Wacholderbeeren | |
| 1 TL Paprikapulver edelsüß | |
| 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf | |
| Saft einer halben Zitrone | |
| 2 EL Schmand oder Crème fraîche | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Eine deftige und wärmende Soljanka nach DDR-Rezept, perfekt für kalte Tage. Mit würziger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Zitrone.
| 1. | Zwiebel in etwas Öl anbraten. |
| 2. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 3. | Fleischwurst und Jagdwurst zugeben und anbraten. |
| 4. | Mit Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
| 5. | Paprikapulver einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
| 6. | Gewürzgurken und Zitronensaft hinzufügen. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 8. | Vor dem Servieren mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche garnieren. |
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