...

Polentaschnitten mit Gemüse

Home / Polentaschnitten mit Gemüse
500 ml Gemüsebrühe
250 g Polenta (Maisgrieß)
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
100 g Kirschtomaten, halbiert
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian)
1.Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Polenta langsam einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta dick ist.
2.Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 20x30 cm) streichen und abkühlen lassen.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Paprika anbraten, bis das Gemüse weich ist. Kirschtomaten und Kräuter hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Gemüsemischung auf der abgekühlten Polenta verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis die Polenta goldbraun ist.
7.In Schnitten schneiden und servieren.

Cremige Polenta trifft auf knackiges Gemüse – diese Polentaschnitten sind ein echter Genuss! Einfach zubereitet, vielseitig und perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage. Überzeugt euch selbst von diesem köstlichen Rezept!

Leave a Reply

Your email address will not be published.