Cremige Polenta trifft auf knackiges Gemüse – diese Polentaschnitten sind ein echter Genuss! Einfach zubereitet, vielseitig und perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage. Überzeugt euch selbst von diesem köstlichen Rezept!
500 ml Gemüsebrühe | |
250 g Polenta (Maisgrieß) | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Zucchini, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
100 g Kirschtomaten, halbiert | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian) |
1. | Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Polenta langsam einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta dick ist. |
2. | Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 20x30 cm) streichen und abkühlen lassen. |
4. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Paprika anbraten, bis das Gemüse weich ist. Kirschtomaten und Kräuter hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Gemüsemischung auf der abgekühlten Polenta verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis die Polenta goldbraun ist. |
7. | In Schnitten schneiden und servieren. |
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