Mit diesem Grundrezept gelingt euch ein luftiger und blättriger Plunderteig wie vom Bäcker. Perfekt für süße und herzhafte Gebäcke! Folgt den Schritten genau und ihr werdet mit einem fantastischen Ergebnis belohnt. Viel Spaß beim Backen!
1. | Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
2. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zum Mehlgemisch geben. |
3. | Alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Die kalte Butter in dünne Scheiben schneiden. |
6. | Den Teig rechteckig ausrollen und die Butterscheiben darauf verteilen. |
7. | Den Teig zusammenklappen und mehrmals tourieren (falten und ausrollen). |
8. | Den Teig zwischen den Touren immer wieder kühl stellen. |
9. | Den fertigen Plunderteig nach Bedarf weiterverarbeiten und backen. |
Leave a Reply